sabato 2 gennaio 2010

torta al cacao per smaltire gli albumi




Le feste mi hanno riempito il frigo di albumi che non so mai come smaltire. ecco che girando per internet ho trovato questa ricetta per smaltire gli albumi che ho modificato per renderla digeribile anche per gli intolleranti al latte. La ricetta originale è di ChiaraC.

Ingredienti:
6 albumi
400 gr di farina 00
400 gr di zucchero
200 gr di margarina (voi potete usare il burro)
1 bicchiere di latte parzialmente scremato senza lattosio (voi usate latte normale)
una bustina di lievito
6 cucchiai di cacao amaro

Monto gli albumi con la frusta. Mescolo insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao, il burro fuso, il latte e infine gli albumi. All'inizio è faticoso da lavorare come impasto ma poi si fluidifica. Rivesto uno stampo con della carta forno, verso l'impato al suo interno. scaldo il forno ventilato a 180° e cuocio la torta 40 minuti. Davvero buona e utile.

1 commento: